Добро пожаловать, Гость -
Вековая мудрость

Вековая мудрость

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #646

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
ВСПОМНИТЬ!


Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них:
— Зачем ты идешь на Землю?
— Я хочу научиться прощать.
— Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.
Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно, и они ее так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит:
— А мне так хочется научиться прощать!
Тут подходит к ней другая Душа и говорит:
— Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.
Вторая Душа подходит и говорит:
— Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья Душа говорит:
— А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.
Еще одна Душа подходит и говорит:
— А я стану твоим начальником и из-за любви к тебе, буду относиться к тебе жестко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.
Еще одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью… Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своем договоре очень сложно. Большинство приняли всерьез эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное – что все ЛЮБЯТ друг друга!

600-Jesus-049.jpg

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #647

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
ШКОЛА ЖИЗНИ


Жил-был на свете человек, жизнь которого была наполнена всякого рода трудностями и злоключениями. Одни закончатся, как на их место появляются другие. И спросил он Господа, когда же все эти проблемы и трудности закончатся, когда можно будет спокойно зажить, не опасаясь, что они вновь появятся. В это время подошёл к нему его сын со школьной книжкой и спросил: "Папа, а когда я выучу эти противные буквы, мне ведь потом не надо будет ими пользоваться".

Отец рассмеялся так, что слёзы выступили у него на глазах, а потом сказал: "Ну и рассмешил же ты меня. Конечно же, надо. Ты же не думаешь, что тебя в школе мучают, заставляя учить, как ты говоришь, эти противные, несносные буквы, и всё для того, чтобы потом не пользоваться ими? После того как ты выучишь буквы, ты научишься писать и читать. Сначала тебе будет трудновато, но потом, то, что было трудным, станет привычным, привычное - лёгким, а лёгкое - приятным и радостным. Через некоторое время ты забудешь, что когда-то тебе было трудно запомнить буквы, и чтение станет твоим любимым занятием, от которого тебя уже не оторвёшь. Благодаря чтению, ты узнаешь много интересного и полезного, и тогда ты будешь благодарить, что тебя научили читать.

Твои наставники знают, что тебе может пригодиться в жизни, и обучают тебя этому, хотя сейчас тебе это может казаться скучным и ненужным занятием.

everest.jpg


Нет, сынок, раз уж ты чему-то выучишься, будь добр, используй это, не пропадать же добру, доставшемуся такой ценой…"

Тут отец остановился и замолчал. Казалось он ничего не замечал вокруг, его взгляд был устремлён в никуда. Он почувствовал себя маленьким ребёнком, на руках Матери Жизни, которая объясняет ему точно такими же словами, какие только что он говорил своему сыну, что трудности в его жизни не исчезнут, после того как он научится их преодолевать. Что в высшей степени не целесообразно было бы не использовать силу и опыт, добытые таким тяжёлым трудом, и что со временем то, что доставляло ему трудности, неудобства и даже страдания, перестанет быть таковым, а станет лёгким и радостным, ибо он выучит свои жизненные уроки. А потом он будет с умилением, нежностью и радостью вспоминать времена "обучения", благодаря которым он приобрёл силу любви, мудрости и выносливости, которыми он может служить людям.

На лице отца сияла улыбка. Он всё понял. Его ответ сыну был и ответом ему самому на недавно заданный вопрос. Через минуту он пришёл в себя и радостно взглянул на тормошащего его сына, который был удивлён тем, как застыл его отец. "Что с тобой, папа",- спросил сын? "Всё в порядке,- весело сказал отец, - вот какая странная штука жизнь, ты её спрашиваешь, а потом сам же себе и отвечаешь". Потом он подмигнул сыну, который ничего не понял из этой фразы, посадил его себе на спину и радостно повёз вместе разучивать так не нравившиеся сыну буквы.

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #648

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
"Нет обстоятельств, которые нельзя преодолеть. Бывают обстоятельства - но нет обстоятельств, которые нельзя преодолеть. Что здесь неправильно - это то, что человек не преодолевает их правильно".

Л. Рон Хаббард


"Когда времена ухудшаются или условия не самые лучшие, человек вынужден учиться и работать гораздо более напряжённо, чтобы добиться успеха.
И речи не идёт о том, чтобы расслабиться и пустить всё на самотёк. Это было бы настоящим саморазрушением. Поэтому в жизни, чтобы выбраться из чего-то, надо пройти через это".

Л. Рон Хаббард, статья "Экономика"

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #654

  • MityRu
УСТАМИ РЕБЕНКА

Однажды олигарх вместе с маленьким сыном ехал с курорта мимо небольшой деревушки на берегу моря.
И решил Олигарх остановиться здесь на одну ночь, чтобы показать сыну, какой может быть бедной и недостойной жизнь людей. Они провели день и ночь в домике рыбака, в кругу очень бедной семьи.
Приехав домой, отец спросил сынишку, понравилось ли ему путешествие.
- Было замечательно, папа! — сказал сын.
- И что тебе показала наша поездка?
- Я увидел, что у нас одна собака в доме, а у них — четыре пса. У нас есть бассейн в саду, а у них — бухта, из которой видно бескрайнее море. Мы освещаем ночью свой сад лампочками, а им светят звезды.
Отец от такого ответа лишился дара речи, а сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне, насколько богатыми могут быть люди.

273689.jpg

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #655

  • MityRu
ПРИТЧА ПРО РАЙ


Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #656

  • MityRu
РАЗНЫЕ УРОВНИ

Три человека ворочали камни.
Когда одного из них спросили – Что ты делаешь? – он вытер пот со лба и ответил – горбачусь.
Подошли ко второму и спросили – А ты что делаешь? Второй закатал рукава и деловито сказал – деньги зарабатываю.
Спросили у третьего – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал – Храм строю.
Все трое занимались одним и тем же делом.

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #665

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
Во всякой гениальной или новой человеческой мысли или просто даже во всякой серьёзной человеческой мысли, зарождающейся в чьей-нибудь голове, всегда остаётся нечто такое, чего никак нельзя передать другим людям, хотя бы вы исписали целые тома и растолковывали вашу мысль тридцать пять лет; всегда останется нечто, что ни за что не захочет выйти из-под вашего черепа и останется при вас навеки.

Федор Михайлович Достоевский "Идиот"

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #666

  • MityRu
"История показывает, что самые известные победители обычно сталкивались с невыносимыми трудностями прежде, чем они достигли своего триумфа. Они победили, потому что они отказались быть побежденными."

"Трудности должны тонизировать. "

Берти Чарльз Форбс, шотландский финансовый журналист, основатель журнала Forbes


1273732014_1d-o-s-t-i-zh-e-n-i-ya.jpeg

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #667

  • MityRu
Свобода выбора


Мастер Бахауддин всю свою жизнь оставался счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была ароматом праздника...
Даже на смертном ложе он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Ученики сидели вокруг. Один из них спросил:
- Почему Вы смеетесь? Всю жизнь Вы смеялись и мы не решались спросить, как Вам это удается? И вот даже сейчас, умирая. Вы все же смеетесь. Что здесь смешного?
И старик ответил:
- Много лет назад я пришел к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже страдающим. Мастеру было семьдесят и он смеялся просто так, без всякой причины. Я спросил его: "Как Вам это удается?" И он ответил: "Я свободен в своем выборе, это мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя: "Что ты выберешь сегодня - блаженство или страдание?" И так случается, что я выбираю блаженство, это так естественно".

j9927_1176728151.jpg

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #668

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» – «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». – «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» – «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». – «Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, – говорит старик, – каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #691

  • MityRu
Сколько может весить стакан воды?

Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! - стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, - ответил профессор. - А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, - сказал один из студентов.
- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
- Нет! - растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! - весело сказал один студент.
- Точно! - радостно ответил профессор. - Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её "вес" не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

stone2.jpg

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #731

  • MityRu
"Важно то, сколько услуг вы можете предоставить миру, и сколько вы можете сделать, и насколько вы можете улучшить положение вещей. Вот всё, что важно. Банковский счёт никогда не измерял ценность человека. Его ценность измеряется его способностью помогать другим, и это всё. Банковский счёт может способствовать в оказании помощи, но когда он перестаёт это делать, он становится бесполезным."

Л. Рон Хаббард, конгресс "Анатомия человеческого разума", 31 декабря 1960


185ec9075dadt.jpg


Живопись. Любимое. Donald Zolan


"Что ж, это очень просто. Парень подошел к клюшкам для гольфа, посмотрел на них и сказал: "Я знаю", поднял клюшку, знал, ударил, бац! Несколько дней спустя он смотрит на кучу тех увальней, которые его окружают, и решает, что он в принципе не может знать и что ему еще нужно учиться и учиться гольфу. Как только он принимает это решение, он становится паршивым игроком...бум! У каждого из вас в молодости был такой опыт: вы подходили к какому-нибудь механизму, оборудованию или чему-то в этом роде, и вы точно знали, что именно с ним нужно делать.

Ребенок, как актер весьма естественно играет, пока кто-нибудь не начинает рассказывать ему, как нужно играть! Он знает, как быть актером. Ведь, жизнь, в конце-то концов, - это по большей части актерская игра. Ребенок может подняться на сцену...чувствуя себя совершенно раскованно и так далее; поразительно...пока кто-нибудь не скажет ему: "Дорогой, а ты уверен, что ты... что все в порядке, а? Сможешь ли ты... У тебя не появится боязнь сцены, нет? Ты же не начнешь нервничать? Нет, ты не начнешь нервиничать, оказавшись перед аудиторией. Это просто... часть актерской игры состоит в том, что ты начнешь нервиничать, что у тебя появится боязнь сцены".

"Ну ладно, я буду нервничать". Все почти настолько плохо. Но "Я знаю" находится вот тут высоко. Это вот настолько поразительно раскованное чуство уверенности, убежденности в том, что вы в состоянии сделать все, что угодно, или знать все, что угодно. Вам достаточно рассмотреть это с помощью восприятия, и вы знаете."

Л. Рон Хаббард, АНАЛИЗ ПАМЯТИ. ЧАСТЬ II 26 НОЯБРЯ 1951
Мысль, эмоция и усилие

Вековая мудрость 9 года, 1 мес. назад #738

  • Химера
Просто идите своим путем


Один из учеников спросил Будду:
- Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?
Будда ответил:
- Если на вас с дерева упадет сухая ветка и ударит вас, что вы должны сделать?
Ученик сказал:
- Что я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала сухая ветка.
Будда сказал:
- Так делайте то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил вас. Это все равно, что ветка с дерева упала на вас. Пусть это не тревожит вас, просто идите своим путем, будто ничего и не случилось.

Вековая мудрость 9 года назад #740

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
ПЧЕЛА И МУХА

Пчела летит на мёд. Её интересует только мёд и ничто больше.
Муха тоже летит на мёд, но по дороге ей встречаются испражнения и она сворачивает к ним, и в итоге зарывается в них на всю жизнь.

Один человек стремится к чему-то чистому и возвышенному.
Другой тоже хотел мёд, но погряз в ссорах, сплетнях, критике и бессмысленной деятельности, и в итоге мёдом для него становятся эти испражнения.

Re: Вековая мудрость 9 года назад #749

  • MityRu
Притча про картошку


Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился.
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

249706.jpg
Изменено: 9 года назад от .
Время создания страницы: 0.39 секунд

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на сайт hallart.ru или сайт - первоисточник (при наличии ссылки) с указанием имени автора и источника обязательна.  Для интернет-изданий прямая активная гиперссылка обязательна. Всякое выявленное нарушение будет иметь последствия, обусловленные законом об авторском праве.

Мнение редакции не обязательно совпадает с мнением автора.

Rambler's Top100
Деловая Игра ООО | Интернет-магазины, Художественные изделия
453140, Россия, Республика Башкортостан, г.Стерлитамак.
Время работы: ежедн. 10:00-19:00 | E-mail: почта