Добро пожаловать, Гость -
Волжские сезоны в Стерлитамаке
  • Страница:
  • 1
  • 2

Волжские сезоны в Стерлитамаке

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #696

  • MityRu
rotmisterov-009.jpg

Ротмистров Владимир. Пасмурный день на пленере. Холст. Масло.

rotmisterov-010.jpg

Ротмистров Владимир. Возвращение. Холст. Масло.

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #697

  • MityRu
Маслова Юлия Николаевна


566209.jpg


Родилась в поселке Безенчук Самарской области в 1979 году, в Тольятти проживает с 1986 года.
В 2003 году успешно окончила факультет «Изобразительного искусства и дизайна» Тольяттинского государственного университета.

В данный момент является преподавателем факультета «ИЗО и ДПИ» ТГУ, членом Союза художников России (с 2010 года), принимает активное участие в городских, региональных, зональных, Всероссийских выставках. Наиболее значимые из них:
- Юбилейная региональная художественная выставка «Большая Волга-Х», г. Чебоксары, г. Самара, май 2008;
- Региональная художественная выставка «Большая Волга в Москве», июль 2009;
- Выставка-конкурс «Золотая палитра», г.Саратов, май – июнь 2007;
- Межрегиональная художественная выставка «Молодость России», г.Саратов, февраль-март 2008;
- Областная художественная выставка работ «Молодым везде у нас дорога», г. Самара, декабрь-январь 2009.
-"Картина года" апрель 2010 (Самара, Новая галерея)

Основное направление в творчестве - реалистическая живопись.

maslova-001.jpg

Маслова Юлия. Ночь. Холст. Масло.

maslova-002.jpg

Маслова Юлия. Автопортрет. Холст. Масло.
Изменено: 8 года, 7 мес. назад от .

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #698

  • MityRu

general-001.jpg


general-005.jpg

Экспозиция выставки тольяттинских художников.
general-006.jpg


И наши художники подтянулись.

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #699

  • MityRu
panov-007.jpg


Картина Игоря Панова.


panov-008.jpg


Игорь Панов. Волга. Первый снег. Холст. Масло. 2009. 110 Х 180.

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #700

  • MityRu
Филиппов Валерий Михайлович - художник-живописец, родился в селе Туарма Куйбышевской области в 1941 году. В 1967 году окончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института им. И.Л. Яковлева. Педагогическую и творческую деятельность начал на Алтае на художественно-графическом отделении Бийского педагогического училища. В 1977 году вступил в Союз Художников СССР, в 1978 году был избран членом правления Куйбышевской организации Союза Художников РСФСР и председателем оргкомитета Тольяттинской группы художников.

Валерий Филиппов – хранитель и продолжатель традиций русской реалистической живописи, его произведения глубоко и правдиво отображают жизнь российской глубинки, раскрывают проблемы деревни и её жителей: "Дом на краю", "Грачи улетели", "Приближение грозы", "Неожиданная гроза", "Декабрь". Работы Филиппова проникнутых тревогой и болью за судьбу родной земли; художник обнажает проблемы экологии, отчаянно пытаясь достучаться до человека, живущего в суете повседневности, что мир прекрасен, но хрупок и требует бережного, нежного отношения к себе ("Грачи прилетели", "В одиночестве", "Мужик и дерево").

Он стоял у истоков основания художественной школы № 1 и принимал активное участие в создании художественной школы № 2. Как художник-педагог подготовил более 100 учеников, многие из которых продолжают свое образование в лучших высших художественных учебных заведениях страны.
filippov-001.jpg


Филиппов Валерий. Холодный день. Холст. Масло.

filippov-002.jpg


Филиппов Валерий. Красный петух. Холст. Масло.

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #701

  • MityRu
zubkov-001.jpg


Зубков Николай. Осень. Холст. Масло.


В целом, по представленным работам можно сказать, что у каждого из участников - свой узнаваемый стиль, а объединяет их ориентир на традиции русской реалистической школы живописи: в своих работах художники стремятся передать личное эмоциональное отношение к выбранной теме. И это очень радует...

Как сказал Игорь Панов, в этом году Тольяттинскому союзу художников исполняется ровно 20 лет, как они отделились от Самарского отделения. В союзе 40 человек, много молодежи - в сущности это видно по авторам. Причем молодеж то дастаточно состоявшаяся как художники. И преследуют они единую цель - русский реализм. Очень впечатляет.

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #702

  • MityRu
Художник Алексей Зуев родился в 1982 г. в городе Альметьевске республики Татарстан. Обучался в Детской художественной школе города Тольятти (окончил с отличием). Позже два года учился в Поволжском Технологическом Институте Сервиса, где получал квалификацию «художник-оформитель».
31526547.jpg

с 1999 года по 2004 обучался в Тольяттинском Государственном Университете, факультет Изобразительного искусства и Дизайна.
В 2008 году вступил в ВТОО «Союз художников России». Участник городских, областных, межрегиональных и всероссийских выставок.

zuev-001.jpg


Зуев Алексей. Лето. Литография.
Изменено: 8 года, 7 мес. назад от .

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #717

  • MityRu

general-013.jpg


general-014.jpg

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #718

  • MityRu
panov-009.jpg


Игорь Панов. Провинциальный дворик. Холст. Масло.

panov-010.jpg


Игорь Панов. Притихший курган. Холст. Масло.


panov-011.jpg


Игорь Панов. Солнечное утро. Холст. Масло.
Изменено: 8 года, 7 мес. назад от .

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #719

  • MityRu

gukov-001.jpg


gukov-002.jpg

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #720

  • MityRu
general-015.jpg

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 7 мес. назад #735

  • MityRu
Выставка под таким названием открылась несколько дней назад в городской картинной галерее. Её авторы – члены Тольяттинского отделения Союза художников России – представили на суд стерлитамакского зрителя более ста живописных и графических работ.

Идея создания этой экспозиции зародилась в прошлом году в Тольятти, где минувшим летом проводились всероссийский фестиваль молодых художников и искусствоведческий семинар. Там встретились и договорились об обменных выставках директор Стерлитамакской картинной галереи Лилия Ахметова и руководитель молодёжного отделения Союза художников г.Тольятти Игорь Панов.

До нашего города, правда, экспозиция добралась не сразу. По дороге её вначале «перехватила» Уфа (там она гостила в столичной галерее «Ижад»), а потом Салават и Ишимбай. Путешествие тольяттинцев по Башкирии, возможно, продолжится и дальше, так как интерес к экспозиции проявили и другие города республики.

krasa-362x400.jpg


Фотография: Тамара Андреева, Стерлитамакскмй рабочий


На торжественное открытие выставки в Стерлитамаке приехали трое из тридцати авторов, участвующих в проекте. Это Игорь Панов, Денис Елисеенко и Роман Круглов. Панов и Елисеенко – выпускники Санкт-Петербургской академии художеств, сейчас преподают на художественно-графическом факультете Тольяттинского гос-университета. Их младший коллега готовится к поступлению в вуз и буквально вырвался в Стерлитамак на несколько часов.
Его карандашные рисунки «Да будет свет!», «Рыбы», «Никого» на выставке стоят особняком. В них много воздуха и солнца, их отличают тонкая лирика и многослойность содержания. По словам самого автора, он – певец одиночества. Правда, воспринимающий его не как болезнь, а как лекарство.
Денис Елисеенко – художник-урбанист. Его конёк – пейзажи родного Тольятти.

А вот Игорь Панов мастерски выступает в различных жанрах. Он одинаково успешно пишет натюрморты, портреты, пейзажи. Повышенное зрительское внимание привлекли его портреты «Первый снег» (на снимке) и «Ожидание». Но главное, конечно же, – величественная Волга, ставшая его музой и вдохновительницей.
- Я люблю рисовать одни и те же уголки природы в разное время, – рассказывал Панов во время импровизированной экскурсии, которую он провёл для посетителей выставки. – Мне нравится наблюдать за естественными изменениями, происходящими в одной и той же местности, фиксировать смену настроений и «декораций». Получили такую возможность и зрители, которые оценили перекликающиеся «Древний курган» и «Притихший курган». Всего в экспозиции представлено 19 живописных работ Панова.

stariki-422x400.jpg


Творчество Павла Фадеева. Фото: Тамара Андреева.


Помимо выставки тольяттинских художников в картинной галерее открылась ещё одна – художественной керамики. Её автор – московский керамист П.Фадеев. Павел – наш земляк, уроженец г.Ишимбая, выпускник Стерлитамакского филиала Ижевского колледжа искусств. Последние четыре года Павел живёт в Москве, активно участвует во всероссийских и международных выставках. Работы Фадеева находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Творчество Фадеева должно быть интересно нашим горожанам ещё и потому, что Павел – ученик Валентины Георгиевны Кузнецовой, известного отечественного керамиста, в прошлом педагога Стерлитамакской художественной школы, ныне также проживающей в Москве.

На торжественном открытии выставок художников и многочисленных зрителей тепло поприветствовали начальник отдела культуры администрации городского округа З.С.Зиннатуллин и директор картинной галереи Л.В.Ахметова. Они выразили надежду, что подобные выставки станут началом крепкой дружбы между художниками соседних регионов. С творчеством башкирских авторов смогут через некоторое время познакомиться жители г.Тольятти. Ну, а пока работы земляков и соседей представлены на суд стерлитамакского зрителя.

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 6 мес. назад #961

  • MityRu

alexin-001.jpg


Алехин Анатолий. Девушка. Холст. Масло.

alexin-002.jpg


Алехин Анатолий. Осенний натюрморт. Холст. Масло.

alexin-003.jpg


Алехин Анатолий. Жигулевская Богоматерь. ДВП. Масло.

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 6 мес. назад #962

  • MityRu
panov-030.jpg


Панов Игорь. Ожидание. Холст. Масло.

Волжские сезоны в Стерлитамаке 8 года, 6 мес. назад #963

  • MityRu
gen-001_2011-08-06.jpg


cat-001.jpg


И еще один такой маленький и скромный посетитель...
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.30 секунд

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на сайт hallart.ru или сайт - первоисточник (при наличии ссылки) с указанием имени автора и источника обязательна.  Для интернет-изданий прямая активная гиперссылка обязательна. Всякое выявленное нарушение будет иметь последствия, обусловленные законом об авторском праве.

Мнение редакции не обязательно совпадает с мнением автора.

Rambler's Top100
Деловая Игра ООО | Интернет-магазины, Художественные изделия
453140, Россия, Республика Башкортостан, г.Стерлитамак.
Время работы: ежедн. 10:00-19:00 | E-mail: почта