Добро пожаловать, Гость -
Сказочная выставка "Алиса в стране чудес"
  • Страница:
  • 1
  • 2

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес"

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1190

  • MityRu
Вот и мне наконец то удалось посетить выставку, которую привез в наш город коллекционер из Екатеренбурга Александр Шадрин. В этот раз он решил порадовать жителей города своим новым проектом "Алиса в стране чудес". В коллекцию вошло собрание графических листов - иллюстраций к произведению Льюиса Кэрролла, приобретенные им в Англии и куклы - персонажи этой замечательной сказки. Так что давайте погружаться в этот мир Нижнекрая - той части земли, которая существует, но находится где-то под нашим миром. Единственный способ туда попасть - провалиться в кроличью нору или посетить Стерлитамакскую картинную галерею...

alisa-001.jpg


АБЕСОЛОМ, ГУСЕНИЦА - всезнающий хранитель Оракула, древнего священного документа, который отображает все важнейшие события прошлого, настоящего и будущего нижнекрайской истории. Белый Кролик и братья Тра-ля-ля отводят Алису к Абесолому, чтобы он установил, та ли она Алиса, которая побывала в Нижнекрае ещё ребёнком, и та ли это Алиса, которая должна им помочь. Они находят Гусеницу на верхушке огромного гриба, который растёт в грибном лесу, окружённого таинственным дымом. Несколько раз Абесолом призывает Алису попытаться понять себя и ответить на важный вопрос: “Кто же ты на самом деле?”

alisa-002.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1191

  • MityRu
Сама по себе коллекция, а точнее сказать - проект небольшой и находится в процессе создания. Она будет дополнина новыми куклами и новыми поставленными сюжетами из сказки.
Сотрудники галереи рассказали мне историю, как пришедший на днях маленький мальчик ходил по галерее с вопросами о недостающих персонажах и робкими требованиями показать их ему...

alisa-004.jpg


alisa-005.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1192

  • MityRu
alisa-006.jpg


alisa-007.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1193

  • MityRu
alisa-008.jpg


alisa-011.jpg


МАКТВИСП, БЕЛЫЙ КРОЛИК - вечно опаздывает, вечно спешит, вечно куда-то сломя голову несётся. Ему поручено разыскать Алису и вернуть её в Подземелье, где она выполнит то, что ей предначертано судьбой. Он появляется на приёме в честь Алисы и пытается заманить её в кроличью нору. «Симпатичный персонаж, - говорит Шин, - но при этом он может быть строг с Алисой – всё от нервов, конечно. Он постоянно как на иголках, ему ни на что не хватает времени. Время для него жизненно важно, но в нужный момент он может проявить недюжинную храбрость».

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1194

  • MityRu
Недавно на одном интернет - ресурсе я писал, что в зависимости от ситуации мы по разному смотрим на произведения искусства. Если мы приходим на выставку произведений одного автора, то мы пытаемся оценить мастерство художника, как он творчески и технически исполнил задуманное. Если приходим на какую-то коллективную выставку, то уже подсознательно оцениваем красоту произведений, объединенных одной тематикой, при этом зачастую удаляя технику и творчество художника. Произведения как будто бы обезличиваются.
Вот так и на этой выставке я поймал себя на мысли что оценивать экспозицию начинаешь как нечто цельное, при этом изначально допускаешь что каждое из представленных произведений закончено и самодостаточно. Вот так вот я и бродил по галерее, сопоставляя одтельно взятые куклы или поставленные сцены из кукол с литографиями и наоборот... Интересно получается, жалко что не все можно описать словами.

alisa-009.jpg


alisa-010.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1195

  • MityRu
alisa-012.jpg


alisa-015.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1196

  • MityRu
alisa-013.jpg


alisa-014.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1197

  • MityRu
alisa-016.jpg


alisa-019.jpg

БАРМОГЛОТ - отвратительное, слюнявое и дурно пахнущее существо с огромным неряшливым телом и зубастой, похожей на бульдога мордой. Удар его сильных лап оставляет у Алисы достаточно болезненные воспоминания о режиме правления Красной Королевы.

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1198

  • MityRu
alisa-017.jpg


alisa-018.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1199

  • MityRu
alisa-020.jpg


alisa-021.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1200

  • MityRu
alisa-022.jpg


alisa-023.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1201

  • MityRu
deva2.jpg


dom.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1202

  • MityRu
dva2.jpg


gosti.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1203

  • MityRu
guseniza.jpg


karta.jpg

Сказочная выставка "Алиса в стране чудес" 6 года, 1 мес. назад #1204

  • MityRu
kot.jpg


kukla.jpg


Так же можно посмотреть на нашем сайте Сказочная выставка для взрослых и детей
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.33 секунд

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на сайт hallart.ru или сайт - первоисточник (при наличии ссылки) с указанием имени автора и источника обязательна.  Для интернет-изданий прямая активная гиперссылка обязательна. Всякое выявленное нарушение будет иметь последствия, обусловленные законом об авторском праве.

Мнение редакции не обязательно совпадает с мнением автора.

Rambler's Top100
Деловая Игра ООО | Интернет-магазины, Художественные изделия
453140, Россия, Республика Башкортостан, г.Стерлитамак.
Время работы: ежедн. 10:00-19:00 | E-mail: почта