Добро пожаловать, Гость -
Новости из аукционного дома Christie’s
Информация о художественных аукционах и с художественных аукционов. Новости, цены на картины и предметы искусства, торги.
  • Страница:
  • 1

Новости из аукционного дома Christie’s

Новости из аукционного дома Christie’s 6 года, 5 мес. назад #635

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
Выдающийся и выставлявшийся довольно редко шедевр кисти Пабло Пикассо “Спящая девушка” был куплен на вечерних торгах Christie’sИскусство импрессионизма и модернизма” за $21 866 588 (около 15 млн евро). Написанная в 1935 году картина представляет из себя портрет возлюбленной художника – Мари-Терез Вальтер, неоднократно позировавшей для многих его работ.

С момента создания этот шедевр побывал всего лишь в двух частных коллециях, а в 2010 прекрасная “Спящая девушка” была передана в дар Сиднейскому Универститету анонимным благотворителем, для последующей продажи. Со средств, полученных от продажи, будут финансироваться научные исследования. Новый владелец картины пожелал не разглашать своего имени

Сумма денег вырученых на торгах “Искусство импрессионизма и модернизма” составила более чем £140 миллионов. Тремя самыми дорогими лотами, что забавно, стали портреты любимых женщин Пикассо.

Первое место досталось портрету Доры Маар, которую художник полюбил еще во время связи с Мари-Терез Вальтер. Сумма продажи составила $29 133 148 (более 20 млн евро).
Второе место заняла уже упомянутая выше картина “Спящая девушка”.

И третье место досталось работе “Бюст Франсуаз”. Картину Пикассо написал с Франсуазы Жило, с которой он связал свою жизнь в 1940-х годах и которая родила от него двух детей. За этот шедевр было отдано $17 324 988 (более 12 млн евро).

300602-300x225.jpg


Пабло Пикассо. Спящая девушка.


Портреты трех любовниц испанского художника Пабло Пикассо стали самыми дорогими лотами на вечерних торгах аукционного дома Christie's в Лондоне..

Портреты любовниц Пикассо произвели фурор на аукционе

Портреты трех любовниц испанского художника Пабло Пикассо стали самыми дорогими лотами на вечерних торгах аукционного дома Christie's в Лондоне во вторник.

Самой дорогой работой вечера стал "Портрет Доры Маар", проданный почти за 18 млн фунтов (больше 29 млн долларов). Его конечная цена превысила назначенную аукционом в три раза.

Картина "Спящая девушка", на которой изображена подруга художника Мария-Тереза Вальтер, ушла с молотка за 13,5 млн фунтов (почти 22 млн долларов).

Портрет Франсуазы Жило, с которой Пикассо сблизился в 1940-х годах и которая родила от него двоих детей, был продан за 10,7 млн фунтов (17,2 млн долларов).
Изменено: 6 года, 5 мес. назад от smouser.

Новости из аукционного дома Christie’s 6 года, 4 мес. назад #652

  • Soem
Вечерний аукцион Christie’s «Послевоенное и современное искусство» в Лондоне собрал 78,8 млн фунтов стерлингов


Суммарная выручка вечернего аукциона Christie’s «Послевоенное и современное искусство» в Лондоне составила 78,8 миллиона фунтов стерлингов (125,8 миллиона долларов США), сообщается в пресс-релизе организатора торгов. Общий эстимейт всех лотов варьировался от 55,3 до 76,7 миллиона фунтов.

Топ-лотом аукциона стал «Эскиз к портрету» кисти Фрэнсиса Бэкона, написанный художником в 1953 году и проданный за 17,9 миллиона фунтов (28,6 миллиона долларов) при эстимейте около 11 миллионов фунтов. В общей сложности 19 лотов ушли с молотка за суммы свыше 1 миллион фунтов (25 — за суммы свыше 1 миллион долларов). В ходе торгов было установлено пять новых ценовых рекордов на работы Хуана Муньоса, Рона Мьюека, Паулы Рего, Доменико и Мигеля Барсело (как на одного из ныне живущих испанских художников).

Созданный Энди Уорхолом в 1973 году портрет «Мао» был продан за 6,9 миллиона фунтов (11,1 миллиона долларов). Картина Питера Дойга «Красная лодка (воображаемые юноши)» 2003-04 годов была приобретена пожелавшим остаться неназванным покупателем по телефону за 6,2 миллиона фунтов (9,9 миллиона долларов). Ставшее, по мнению Роберта Хьюза, своего рода «поворотным моментом» в творчестве Люсьена Фрейда, полотно «Улыбающаяся женщина», на котором изображена юная возлюбленная художника Сюзи Бойт, ушло с молотка за 4,7 миллиона фунтов (7,5 миллиона долларов).

Дневные торги в категории «Послевоенное и современное искусство», в рамках которых на продажу будет выставлен 251 лот с суммарным эстимейтом в 12,4 – 17,3 миллиона фунтов, пройдут 29 июня 2011 года.

Изменено: 6 года, 4 мес. назад от .

Новости из аукционного дома Christie’s 6 года, 4 мес. назад #660

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
Christie's представит коллекцию Элизабет Тейлор


Аукционный дом Christie's объявляет о своем намерении выразить дань уважения «королеве Голливуда» Элизабет Тейлор. В честь легендарной актрисы в этом году будет проведена серия выставок и специальных мероприятий, старт которых назначен на сентябрь.

elizabet-teilor.jpg


Осенью аукционный дом планирует начать трехмесячное турне топ-лотов из обширной коллекции Элизабет Тейлор, включающей изысканные ювелирные украшения, аксессуары, предметы одежды, меморабилии и произведения декоративно-прикладного искусства. Уникальные вещи будут представлены в Париже, Лондоне, Гонконге, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве и Москве. Тур завершится в начале декабря в Нью-Йорке, где будет организована специальная музейная выставка. После аукционный дом начнет проведение долгожданных торгов. 13 декабря череду продаж откроет вечерний гала-аукцион «Легендарные ювелирные украшения», в рамках которого будут выставлены как изделия с бесцветными бриллиантами, так и созданные по индивидуальному заказу шедевры ювелирного дизайна. Поскольку Тейлор была знакома с такими именитыми кутюрье как Валентино, Джанни Версаче и Джанфранко Ферре, то её гардероб всегда отличался особой изысканностью и вкусом. Вечерний аукцион «Икона и ее стиль от-кутюр», а также серии торгов «Мода и аксессуары», включающие в себя одежду, сумочки, обувь, аксессуары и предметы багажа, позволят прикоснуться к личности самой актрисы. Отдельное внимание будет уделено искусству импрессионизма и модернизма, интерес к которому к Тейлор перешел от отца - арт-дилера Фрэнсиса Тейлора. Она смогла существенно расширить его коллекцию французской и английской живописи конца XIX и начала XX веков. Интересная подборка из этой коллекции будет выставлена на торги в Лондоне в феврале 2012 года.

Представители аукционного дома Christie's уверены в том, что заявленная программа найдет отклик по всему миру. «Christie’s гордится тем, что ему доверили эту важную роль в чествовании необыкновенной жизни и наследия Элизабет Тейлор», - отмечает председатель и президент американского отделения Christie's Марк Портер, - «Международное турне и выставки, посвященные ее коллекции, откроют окно в мир настоящего идеала красоты, великой женщины, которая была одновременно кинозвездой и иконой моды, любящей матерью, успешной деловой женщиной и филантропом. Эта коллекция дорогих ее сердцу вещей приблизит нас к познанию сущности уникальной души Элизабет Тейлор, и, без сомнения, вызовет восхищение, восторг и истинный трепет во всех, кто придет на них посмотреть».

Следуя благотворительной деятельности Элизабет Тейлор, часть средств, собранных от продажи входных билетов, печатных материалов, имеющих отношение к торгам, и других специальных мероприятий Christie's направит в фонд по борьбе со СПИДом.

Новости из аукционного дома Christie’s 6 года, 4 мес. назад #671

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
Christie’s провел «Вечер искусства Азии 20 века» в Гонконге


«Вечер искусства Азии 20 века», который проводил в Гонконге аукционный дом Christie’s стал триумфом для художников и коллекционеров. Аукцион собрал $62.2 миллиона. Самыми топовыми на вечере были две работы китайско-французского художника Зао Ву Ки – одна была продана за $5 265 930, а вторая за $4 978 090.

Zao-wou-ki.jpg


Результат превзошел все ожидания. Общая сумма от продаж аукциона в Гонконге увеличилась на 74% по сравнению с прошлым годом. Чтобы усилить интерес покупателей аукцион организовал двойные торги, что-то вроде соревнования. Торги по одной картине шли одновременно в двух залах, таким образом, между собой боролись не только потенциальные покупатели, но и залы. Это было невероятно! Такого азарта и адреналина аукцион еще не видел.

Кроме работ китайских художников на аукционе выставили картины и нескольких художников из других стран Азии, таких как Ли Юфан из Кореи и японских Леонардо Тсугухэру Фуджита и Занзабуро Кошимо, работа которого под названием «Голый поклон на желтом стуле» установила новый рекорд для художника – она была продана за $341 810.

Цифры говорят о том, что в Азии появляется все больше и больше талантливых художников и все больше ценителей искусства, которые покупают их работы. Более того, подражая своим коллегам из Лондона и Нью Йорка, гонконгскими представителями аукциона Christie’s и художником Зенгом Фанжи было принято решение – деньги полученные за его картину «Леопард» ( а это $4 000 000) передать в Фонд Охраны Природы.

Новости из аукционного дома Christie’s 6 года, 4 мес. назад #707

  • MityRu
13 июня на торгах Christie's должны были быть проданы многие личные вещи знаменитого писателя, включая конторку, за которой он любил работать, и большую коллекцию книг с дарственными надписями жене и сыну. Тогда же мы настаивали на том, что место этим вещам - в музее Набокова в Санкт-Петербурге и выражали надежду на то, что кто-то из наших читателей поможет восстановить справедливость.

nabokov-son_dmitri-vera_berlin-1934.jpg


Владимир Набоков с женой Верой и сыном Дмитрием в Берлине в 1934 году


Не знаем, услышаны ли были наши молитвы, но только вчера от Christie's поступило сообщение о том, что "лоты 291-401 были проданы до аукциона и изъяты с торгов".
Торговый дом Christie's рад объявить, говорится в сообщении, что эта прекрасная коллекция (Владимир Набоков: Книги и предметы из коллекции Дмитрия Набокова) "была продана до торгов по частной договоренности с крупным коллекционером, оценившим огромное культурное значение собрания книг и предметов и уникальную возможность приобрести "блоком" существенную часть архива семьи Набокова". Полученная сумма превосходит 500 000 фунтов стерлингов, что отражает ценность обладания столь крупном и качественной коллекции одного из величайших мастеров русской и американской литературы.

Интересно, какова дальнейшая судьба этой, действительно, уникальной коллекции: вернется ли она на Б. Морскую улицу или осядет в какой-нибудь роскошной вилле за пределами России?
Источник: Наша Газета

Новости из аукционного дома Christie’s 6 года, 4 мес. назад #708

  • MityRu
Christie’s выручил за старых мастеров 55 млн евро


Лондон, 6 июля. Шедевр Джорджа Стаббса продан за 24,8 млн евро на последнем аукционе Christie’s, став третьим самым дорогим произведением искусства старых мастеров Великобритании из когда-либо проданных на торгах. Об этом «БалтИнфо» рассказала Елена Курбацкая, представитель пресс-службы аукционного дома.

Установлено 9 новых ценовых рекордов на работы Джорджа Стаббса, Томаса Гейнсборо, Маркуса Герартса II, Таддео Гадди, Симона Якобса де Флигера и других. Суммарная выручка по итогам вечернего аукциона «Искусство старых мастеров и английская живопись» составила 54 991 485 евро. Лоты были распроданы на 67% (83% в денежном выражении).

Топ-лотом торгов стало уже упомянутое полотно Джорджа Стаббса (1724–1806) «Джимкрэк на Ньюмаркетской пустоши с тренером, конюхом и жокеем». На этом шедевре английской живописи изображен один из самых успешных скаковых жеребцов своего времени. В последний раз полотно было продано на торгах в 1951 году.

«Портрет миссис Уильям Вильбуа» кисти Томаса Гейнсборо (1727-1788) ушел с молотка за рекордную для художника сумму в 7 223 661 евро.

Редкий набросок обнаженной мужской спины, созданный Микеланджело Буонаротти (1475-1564) в качестве эскиза для фрески «Битва при Кашине» вскоре после того, как его скульптура Давида украсила флорентийскую площадь Синьории, был продан за 3 510 861 евро.

Также за рекордную цену в 1 901 981 евро был куплен «Портрет Фрэнсис Говард, графини Хертфордской, позже герцогини Леннокской и Ричмондской» кисти Маркуса Герартса II (1561/2-1636).

Полотно Симона Якобса де Флигера (1600/1–1653) «Голландские фрегаты, обменивающиеся приветственными выстрелами во время штиля на фоне грузовых и пассажирских шлюпок и рыбаков на берегу» нашло своего покупателя за 1 716 341 евро, установив мировой рекорд.

Еще одним «рекордсменом» стал Тадео Гадди, чей триптих (центральная панель: «Мадонна с младенцем на троне в окружении святых»; крылья: «Рождество Христово, Благовещение, Распятие») ушел с молотка за 1 468 821 евро.

Среди покупателей большинство были представителями Великобритании (33%). Покупатели из Европы составили 36%, 24% – из США, а 7% – из стран Азии и Ближнего Востока.

Новости из аукционного дома Christie’s 6 года, 4 мес. назад #722

  • Soem
Картину Джорджа Стаббса продали за 36 миллионов долларов


Картина знаменитого британского художника-анималиста Джорджа Стаббса "Джимкрэк на Ньюмаркетской пустоши с тренером, конюхом и жокеем" была продана на аукционе Christie's за 36 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Ленту.ру. Это новый ценовой рекорд для Стаббса и третья по стоимости картина из когда-либо проданных на аукционах старых мастеров.

picture.jpg


"Джимкрэк на Ньюмаркетской пустоши с тренером, конюхом и жокеем" кисти Стаббса. Фото ©AFP


Жеребец Джимкрэк, изображенный на картине Стаббса, был одним из лучших английских жеребцов XVIII века - он участвовал в скачках в 1760-х годах и выиграл 26 из 37 забегов. Известностью Джимкрэка и репутацией Стаббса как выдающегося художника-анималиста среди англичан, которые составляли треть от общего числа покупателей, можно объяснить рекордную цену на картину.

На аукционе было установлено еще восемь ценовых рекордов, в том числе на картины Томаса Гейнсборо ("Портрет миссис Уильям Вильбуа", 10,5 миллиона долларов), Симона Якобса де Флигера ("Голландские фрегаты, обменивающиеся приветственными выстрелами во время штиля на фоне грузовых и пассажирских шлюпок и рыбаков на берегу", 2,5 миллиона) и ряда других художников. Всего торги принесли около 80 миллионов долларов.

Среди других заметных лотов торгов стоит отметить этюд Микеланджело к "Битве при Кашине", проданный за 5 миллионов долларов.

picture1.jpg


Рисунок Микеланджело к "Битве при Кашине"


Сегодня, 6 июля, свой аукцион старых мастеров проведет дом Sotheby's. Его главным лотом является ведута венецианского художника Франческо Гварди "Вид на мост Риальто", оцененная в 40 миллионов долларов.

Новости из аукционного дома Christie’s 6 года, 4 мес. назад #747

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
Три картины Пабло Пикассо проданы за ₤42 млн

Три картины Пабло Пикассо, на каждой из которых изображены возлюбленные испанского художника, проданы на аукционе в Лондоне в общей сложности за ₤42 млн.

Портрет 1939 года Доры Маар ушел на аукционе Christie's за ₤17,9 млн. Работа 1935 года, изображающая Марию-Терезу Уолтер, была продана за ₤13,5 млн. За полотно 1946 года, запечатлевшее с помощью кисти Пикассо Франсуазу Жило, покупатель заплатил ₤10,6 млн, сообщает 21 июня AFP.

Новости из аукционного дома Christie’s 6 года, 4 мес. назад #761

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
Паспорт Джеймса Джойса выставили на аукцион


Паспорт Джеймса Джойса выставили на аукцион Sotheby's, пишет The Daily Telegraph. По оценкам представителей аукционного дома, от продажи лота будет выручено не менее 70 тысяч фунтов стерлингов (почти 78 тысяч евро). Торги состоятся 14 июля в Лондоне.

Документ был выдан Джойсу в августе 1915 года в британском консульстве в Цюрихе. Помимо фотографии самого писателя в паспорт также был вклеен снимок его будущей супруги Норы Барнакл и двоих детей пары, Джорджа и Люсии. При этом Нора была вписана в документ как супруга Джеймса Джойса, тогда как на самом деле пара официально заключила брак в 1931 году.

picture_2011-07-12.jpg


Паспорт Джеймса Джойса. Изображение с сайта sothebys.com


Фотографии Джойса и Барнакл сопровождены описаниями внешности обоих. Так, Джойс описан как 33-летний мужчина с "обычными" лбом, носом и ртом, округлым подбородком, голубыми глазами и темными волосами. В записях около снимка Норы говорится о том, что у нее прямой подбородок, серые глаза и темные волосы; ее лоб, рот и нос также, как и у Джойса, охарактеризованы как "обычные".

Также в паспорте Джойса можно найти отметки о его перемещениях по Европе (Цюрих, Париж, Лондон, Локарно). По словам представителя Sotheby's, особую ценность паспорту придает то обстоятельство, что он был выдан и действовал в тот период, когда Джеймс Джойс работал над романом "Улисс".

Джойс начал писать "Улисс", рассказывающий об одном дне - 16 июня 1904 года - из жизни дублинца Леопольда Блума, вскоре после приезда в Цюрих. Работа над романом шла семь лет; впервые целиком он был издан во Франции в 1922 году.

Новости из аукционного дома Christie’s 6 года, 4 мес. назад #817

  • smouser
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 853
  • Репутация: 12
Неизвестные фото The Beatles выставят на торги Christie's


НЬЮ-ЙОРК, 20 июл - РИА Новости, Лариса Саенко. Аукционный дом Christie's выставляет в среду на вечерние торги в Нью-Йорке коллекцию ранее неизвестных фотографий группы The Beatles, сообщается на его официальном сайте.

Коллекционерам предлагаются около полусотни фотографий, сделанных в 1964 году во время гастрольного тура "великолепной четверки" в Вашингтон и Балтимор. Вашингтонский Coliseum 11 февраля 1964 года стал местом первого концерта британской группы в США, положив начало битломании в Новом Свете, а затем и во всем мире.

Тур начался сразу после феноменально успешного участия в американском телевизионном шоу Эда Салливана, собравшем у экрана 73 миллиона зрителей.

Черно-белые снимки были сделаны начинающим 18-летним фотографом Майклом Митчелом и почти полвека пролежали в забвении и никогда не были опубликованными или выставленными на всеобщее обозрение. Автор к торгам отреставрировал старые фотографии и представил их в цифровой версии.

По оценке торгового дома, коллекция неизвестных снимков The Beatles может стоить около 100 тысяч долларов.

"Битлы" получили всемирное признание в 1963 году после сингла Please Me. Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр стали первой британской группой, пластинки которой завоевали популярность и первые места в чартах США, что стало официальным началом "британского завоевания" мира музыки.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.28 секунд

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на сайт hallart.ru или сайт - первоисточник (при наличии ссылки) с указанием имени автора и источника обязательна.  Для интернет-изданий прямая активная гиперссылка обязательна. Всякое выявленное нарушение будет иметь последствия, обусловленные законом об авторском праве.

Мнение редакции не обязательно совпадает с мнением автора.

Rambler's Top100
Деловая Игра ООО | Интернет-магазины, Художественные изделия
453140, Россия, Республика Башкортостан, г.Стерлитамак.
Время работы: ежедн. 10:00-19:00 | E-mail: почта